Rohstoffe

Cosactive Wheat Protein

Typ

Conditioner, Wirkstoff

INCI

Hydrolyzed Wheat Protein

Empfehlung Einsatzkonzentration

Minimum 1%
Maximum 10%

Produktinformation als PDF

Natürlich stark – für Haut & Haar

Cosactive Wheat Protein ist ein hydrolysiertes Weizenprotein in Pulverform, das gezielt für anspruchsvolle Formulierungen in der Haar- und Hautpflege entwickelt wurde.

Durch seine feine Molekularstruktur dringt dieses Mikroprotein tief in die Haarfaser ein und entfaltet dort eine reparierende, kräftigende und schützende Wirkung. Die Anti-Haarbruch-Eigenschaften machen es zu einem idealen Aktivstoff für pflegende und strukturverbessernde Haarkonzepte – auch in Leave-in- und Stylingprodukten.

Dank der Filmbildung erzeugt Cosactive Wheat Protein eine schützende Proteinschicht, die das Haar geschmeidig macht, das Volumen unterstützt und gleichzeitig vor Umwelteinflüssen bewahrt. Neben seinen konditionierenden Vorteilen auf dem Haar zeigt es auch auf der Haut hautvitalisierende, regenerierende und stimulierende Eigenschaften. Die sensorische Verbesserung und das angenehm glatte Hautgefühl machen es zu einer idealen Wahl für moderne Hautpflegeformulierungen.

Dermatologisch sehr gut verträglich und auf Basis natürlicher Rohstoffe hergestellt, eignet sich Cosactive Wheat Protein ideal für naturbasierte Kosmetikkonzepte und für Produkte, bei denen der Reizfaktor der Formulierung reduziert werden soll.

Eigenschaften im Überblick:

  • Tiefenwirksames Mikroprotein
  • Schutz & Reparatur für das Haar
  • Stylingunterstützung & Volumenaufbau
  • Hautregeneration & verbesserte Hautsensationen
  • Ideal für Clean Beauty & naturbasierte Rezepturen

Verarbeitung

Idealerweise wird Cosactive Wheat Protein mit der Wirkstoffphase unterhalb von 40°C zugesetzt.

Cosactive Wheat Protein – natürliche Funktionalität mit spürbarer Wirkung.

ideal für naturbasierte Kosmetikkonzepte und für Produkte, bei denen der Reizfaktor der Formulierung reduziert werden soll.

  • Vegan
  • Pulver
  • ISO 16128 = 100% natural origin content
  • Lagerung bei 10-20°C
  • Leicht dosierbar
  • ohne gelistete Konservierungsmittel
  • ab 1 Kg verfügbar
  • MHD: 24 Monate